Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1244. Крокеты картофельные

Количество просмотров: 2 611


Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре при температуре 170—180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.

Ингредиенты:


Картофель 250, яйца 1 шт., жир для фритюра 20, масло сливочное для поливки 10, мука 10, крошки белого хлеба 20, соус 50.


Способ приготовления:


картофель очистить Картофель очистить;


картофель сварить до готовности в подсоленной воде картофель сварить до готовности в подсоленной воде;


слить воду и прокрутить через мясорубку слить воду и прокрутить через мясорубку;


положить в пюре яйца, масло положить в пюре яйца, масло;


перемешать до однородности, посолить перемешать до однородности, посолить;


делать из картофельной массы небольшие шарики и обваливать их сначала в муке делать из картофельной массы небольшие шарики и обваливать их сначала в муке;


потом шарики макнуть в яйцо потом шарики макнуть в яйцо;


затем обвалять их в сухарях затем обвалять их в сухарях;


обжарить крокеты во фритюре до румяного цвета обжарить крокеты во фритюре до румяного цвета;


1244. Крокеты картофельные при подаче крокеты полить маслом, отдельно подать томатный или сметанный соус.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru