Картофель | 150 г |
Заварное тесто | 50 г |
Яйца | 1/2 шт. |
Крошки белого хлеба | 20 г |
Мука | 5 г |
Жир для фритюра | 20 г |
Соус | 50 г |
Перец, мускатный орех | по вкусу |
Картофельную массу (1243) заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом (2388). Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170-180°, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир.
При подаче блюдо покрыть бумажной салфеткой и уложить на нее клецки. Гарнировать зеленью петрушки, жаренной в жире. Отдельно подать соус томатный.