Поиск по сайту:

1244. Крокеты картофельные

1244. Крокеты картофельные

Ингредиенты:

Картофель  250 г
Яйца  1 шт.
Жир для фритюра  20 г
Масло сливочное для поливки  10 г
Мука  10 г
Крошки белого хлеба  20 г
Соус  50 г

Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре при температуре 170-180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.

Способ приготовления:

картофель очистить Картофель очистить;


картофель сварить до готовности в подсоленной воде картофель сварить до готовности в подсоленной воде;


слить воду и прокрутить через мясорубку слить воду и прокрутить через мясорубку;


положить в пюре яйца, масло положить в пюре яйца, масло;


перемешать до однородности, посолить перемешать до однородности, посолить;


делать из картофельной массы небольшие шарики и обваливать их сначала в муке делать из картофельной массы небольшие шарики и обваливать их сначала в муке;


потом шарики макнуть в яйцо потом шарики макнуть в яйцо;


затем обвалять их в сухарях затем обвалять их в сухарях;


обжарить крокеты во фритюре до румяного цвета обжарить крокеты во фритюре до румяного цвета;


1244. Крокеты картофельные при подаче крокеты полить маслом, отдельно подать томатный или сметанный соус.


Картофель и земляная груша



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)