Картофель | 250 г |
Яйца | 1 шт. |
Жир для фритюра | 20 г |
Масло сливочное для поливки | 10 г |
Мука | 10 г |
Крошки белого хлеба | 20 г |
Соус | 50 г |
Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре при температуре 170-180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.
картофель сварить до готовности в подсоленной воде;
слить воду и прокрутить через мясорубку;
перемешать до однородности, посолить;
делать из картофельной массы небольшие шарики и обваливать их сначала в муке;
обжарить крокеты во фритюре до румяного цвета;
при подаче крокеты полить маслом, отдельно подать томатный или сметанный соус.