Поиск по сайту:

1243. Котлеты картофельные

1243. Котлеты картофельные

Ингредиенты:

Картофель  220 г
Яйца  1/2 шт.
Мука (или сухари молотые)  10 (15) г
Масло топленое или сало свиное топленое  10 г
Масло сливочное  5 г
Соус  50 г

Первый способ. Очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть так же, как для пюре, добавить сырые яйца (лучше желтки) и немедленно сформовать котлеты (по две на порцию). Запанировать котлеты в муке или сухарях. Котлеты, запанированные в муке, немедленно жарить с небольшим количеством топленого масла, а котлеты, запанированные в сухарях, можно некоторое время хранить нежареными.

При подаче котлеты полить маслом. Соус (грибной, сметанный, луковый или томатный) подать отдельно или подлить его к котлетам.

Второй способ. Сваренный и отсушенный картофель тщательно размять в том же котле, в котором он варился, положить на противень, посыпанный сухарями (чтобы картофель не потемнел от металла), или деревянные лотки слоем не более 10 см и вынести в холодное помещение на 5-6 часов. Остывший картофель пропустить через мясорубку или протереть через протирочную машину. В остальном приготовить котлеты, как описано выше.

При таком способе обработки яйца в картофельную массу можно не добавлять. Из приготовленного таким образом картофеля можно готовить зразы, крокеты и т.п.

Способ приготовления:

картофель очистить от кожуры Картофель очистить от кожуры;


сварить картофель в подсоленной воде сварить картофель в подсоленной воде;


прокрутить вареный картофель через мясорубку прокрутить вареный картофель через мясорубку;


добавить масло и яйца в картофельное пюре добавить масло и яйца в картофельное пюре;


посолить и перемешать до однородного состояния посолить и перемешать до однородного состояния;


из массы сформовать котлеты и обвалять в сухарях из массы сформовать котлеты и обвалять в сухарях;


положить на разогретую сковороду с жиром положить на разогретую сковороду с жиром;


обжарить котлеты до румяной корочки обжарить котлеты до румяной корочки;


1243. Котлеты картофельные при подаче полить маслом, отдельно подать сметану или соус (грибной, сметанный, луковый или томатный).


Картофель и земляная груша



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)