Картофель | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый | 35 г |
Крошки белого хлеба | 15 г |
Соус | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.
Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассеровать на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или приготовленным из меланжа омлетом, укропом или зеленью петрушки.
Соус сметанный к зразам подать отдельно или подлить его на блюдо.
отварить картофель в подсоленной воде;
прокрутить картофель через мясорубку;
добавить яйцо, масло, посолить;
поджарить лук до золотистого цвета;
яйца отварить вкрутую и измельчить;
добавить зелень, хорошо перемешать, посолить по вкусу;
из картофельного пюре делать лепешку, в середину класть фарш из лука и яиц;
края защипнуть и сделать форму прямоугольника, обвалять в сухарях;
положить на сковороду с жиром;
обжарить с двух сторон до румяной корочки;