Картофель | 200 г |
Молоко | 25 г |
Масло сливочное | 10 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Соус сметанный (или масло сливочное) | 50 (15) г |
для фарша:
Морковь | 500 г |
Петрушка | 100 г |
Лук | 200 г |
Капуста | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Выход фарша 1 кг.
Приготовить из картофельной массы (1259) запеканку с фаршем из овощей.
Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Мелко нарезанную белокочанную капусту, растертую с солью и отжатую от сока, смешать с пассерованными овощами, добавить перец и тушить 15-20 минут с добавлением молока. В фарш положить мелко нашинкованные вареные яйца.
К запеканке подать сметанный соус или сливочное масло.