При подаче котлеты полить маслом. Соус (грибной, сметанный, луковый или томатный) подать отдельно или подлить его к котлетам.
Второй способ. Сваренный и отсушенный картофель тщательно размять в том же котле, в котором он варился, положить на противень, посыпанный сухарями (чтобы картофель не потемнел от металла), или деревянные лотки слоем не более 10 см и вынести в холодное помещение на 5—6 часов. Остывший картофель пропустить через мясорубку или протереть через протирочную машину. В остальном приготовить котлеты, как описано выше.
При таком способе обработки яйца в картофельную массу можно не добавлять. Из приготовленного таким образом картофеля можно готовить зразы, крокеты и т. п.
Картофель 220, яйца 1/2 шт., мука 10 или сухари молотые 15, масло топленое или сало свиное топленое 10, масло сливочное 5, соус 50.
сварить картофель в подсоленной воде;
прокрутить вареный картофель через мясорубку;
добавить масло и яйца в картофельное пюре;
посолить и перемешать до однородного состояния;
из массы сформовать котлеты и обвалять в сухарях;
положить на разогретую сковороду с жиром;
обжарить котлеты до румяной корочки;
при подаче полить маслом, отдельно подать сметану или соус (грибной, сметанный, луковый или томатный).
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |