Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1446. Стручки фасоли с морковью

Количество просмотров: 2 805


Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом, добавить к ней фасоль, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить их жидким молочным соусом. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из белого хлеба.

Ингредиенты:


Стручки фасоли и морковь по 75, масло сливочное 15, соус молочный 50, каша рисовая 100;
для гренков: хлеб пшеничный 25, яйца 1/5 шт., молоко 25, масло сливочное 8, сахар 2.


Способ приготовления:


стручки фасоли нарезать на дольки 3-4 см, отварить в подсоленной воде Стручки фасоли нарезать на дольки 3-4 см, отварить в подсоленной воде;


после отваривания воду слить после отваривания воду слить;


морковь нарезать крупной лапшой морковь нарезать крупной лапшой;


спассеровать морковь на сливочном масле спассеровать морковь на сливочном масле;


соединить фасоль и морковь соединить фасоль и морковь;


добавить воды и тушить под закрытой крышкой до готовности добавить воды и тушить под закрытой крышкой до готовности;


посолить, поперчить и заправить жидким молочным соусом посолить, поперчить и заправить жидким молочным соусом;


1446. Стручки фасоли с морковью подать как самостоятельное блюдо или с отваренным рисом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru