Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru



Существует большое разнообразие напитков, как алкогольных, так и неалкогольных. Среди безалкогольных, вкусных и полезных, в числе которых компот, морс, кисель, какао и других, выделяются два лидера – кофе и чай. Трудно обозначить превосходство одного из них. Их любят и обожают все люди на планете. В разное время у них выделяют полезные свойства или негативные, но их вкус и аромат не оставляют никого равнодушным.

Но чтобы насладиться всеми компонентами, включая цвет, запах, вкус, необходимо пройти долгий путь от созревания до обработки. Кофе относится к вечнозеленым тропическим растениям семейства мареновых в виде кустарников или небольших деревьев. Видов кофе более 80. Впервые о нем узнали в Эфиопии в 14 веке, где он произрастал в дикой природе. Постепенно география этого плода распространилась по всему свету, сначала в виде зерен, а затем и саженцев.


Пища современного человека в корне отличается от его предков. Понятно, что древние люди ели только натуральную пищу, не обработанную даже термически. С развитием цивилизации, появлением новых средств обработки природных данных стала меняться еда людей. Сначала ее подвергали только тепловой обработке, затем стал внедряться и другой подход к продуктам. Их стали измельчать, протирать, дробить. Уже в питании была не моно пища, а набор различных продуктов.

Современный уровень технологий не мог не затронуть и пищевую промышленность. Продукты стали подвергаться всевозможным обработкам, как термическим, так с внедрением дополнительных добавок. Ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без пищевых добавок, поскольку они играют важную роль в сохранности продукта, а также в его внешнем виде.