Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




585. БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Количество просмотров: 1 608


Приготовить пельмени (2282), за 8—10 минут до варки погрузить их на несколько секунд в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий прозрачный бульон и варить 8—10 минут при слабом кипении.

При подаче пельмени положить в тарелку, залить прозрачным мясным бульоном и по сыпать укропом.

При массовом производстве рекомендуется варить пельмени небольшими порциями в сотейнике и хранить их до подачи на водяной бане.

Бульон мясной 400, пельмени готовые сырые 165, укроп.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru