Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






600. БУЛЬОН С ОВОЩАМИ И ГРЕНКАМИ

Количество просмотров: 1 621


Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить с маслом и небольшим количеством бульона до готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.

Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в жарочном шкафу. Переложить гренки в мелкий сотейник в один ряд с интервалом в 1—1,5 см, полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12—15 минут.

Гренки положить в тарелку и налить прозрачный бульон.

Так же можно приготовить супы с различными наборами овощей и зелени, например с репой, картофелем, кабачками, белокочанной или савойской капустой и ой свекольника. Овощи после припускания можно измельчить, заправив по вкусу, поступить, как указано выше.

Бульон мясной 400; для гренков: хлеб пшеничный 50, морковь 70, сыр 5, масло сливочное 12, сахар 1.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru