Бульон мясной | 400 г |
Цыпленок | 70 г |
Морковь | 30 г |
Репа | 20 г |
Лук порей | 15 г |
Сельдерей | 10 г |
Капуста савойская | 60 г |
Масло сливочное | 5 г |
Гренки | 20 г |
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.
Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.