Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




454. БОРЩ С ХАМСОЙ, КИЛЬКОЙ ИЛИ ТЮЛЬКОЙ СОЛЕНЫМИ

Количество просмотров: 1 419


Хамсу, кильку или тюльку подготовить так же, как и для щей (441), положить в котел вместе с овощами и варить борщ обычным способом.

При подаче в борщ положить сметану и посыпать зеленью.

Хамса, килька или тюлька 50, свекла 92, капуста 65, морковь 20, петрушка 7, лук репчатый 15, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 15, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru