Чернослив | 30 г |
Грибы белые сушеные | 8 г |
Свекла | 100 г |
Капуста | 60 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 20 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука | 5 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Сахар | 5 г |
Уксус 3%-ный | 8 г |
Сметана | 10 г |
Лавровый лист, перец, гвоздика | по вкусу |
Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ.
Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.