| Чернослив | 30 г |
| Грибы белые сушеные | 8 г |
| Свекла | 100 г |
| Капуста | 60 г |
| Морковь | 20 г |
| Петрушка | 5 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Томат-пюре | 15 г |
| Мука | 5 г |
| Маргарин столовый | 10 г |
| Сахар | 5 г |
| Уксус 3%-ный | 8 г |
| Сметана | 10 г |
| Лавровый лист, перец, гвоздика | по вкусу |
Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ.
Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.