Свекла | 10 г |
Капуста | 19 г |
Картофель | 16 г |
Морковь | 2 г |
Белые коренья | 0,6 г |
Лук | 4 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука | 3 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Сахар | 5 г |
Уксус 3%-ный | 8 г |
Сметана | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом.
Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т.д.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.