Поиск по сайту:

461. Борщ из сушеных овощей

461. Борщ из сушеных овощей

Ингредиенты:

Свекла  10 г
Капуста  19 г
Картофель  16 г
Морковь  2 г
Белые коренья  0,6 г
Лук  4 г
Томат-пюре  15 г
Мука  3 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  5 г
Уксус 3%-ный  8 г
Сметана  10 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом.

Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т.д.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.


Борщи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)