| Свекла | 10 г |
| Капуста | 19 г |
| Картофель | 16 г |
| Морковь | 2 г |
| Белые коренья | 0,6 г |
| Лук | 4 г |
| Томат-пюре | 15 г |
| Мука | 3 г |
| Маргарин столовый | 10 г |
| Сахар | 5 г |
| Уксус 3%-ный | 8 г |
| Сметана | 10 г |
| Зелень | по вкусу |
Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом.
Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т.д.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.