Поиск по сайту:

457. Борщ с фасолью

457. Борщ с фасолью

Ингредиенты:

Свекла  80 г
Капуста свежая (или квашеная)  40 (30) г
Фасоль сухая (или фасоль консервированная)  25 (50) г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  20 г
Томат-пюре  15 г
Мука  5 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  3 г
Уксус 3%-ный  8 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Способ приготовления:

фасоль промыть, замочить в воде Фасоль промыть, замочить в воде;


сварить до готовности, воду из-под фасоли не выливать сварить до готовности, воду из-под фасоли не выливать;


нарезать овощи: лук, морковь, свеклу нарезать овощи: лук, морковь, свеклу;


свеклу тушить до готовности свеклу тушить до готовности;


лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку добавить морковь, продолжать жарить к луку добавить морковь, продолжать жарить;


ввести томат-пюре ввести томат-пюре;


нашинковать свежую капусту нашинковать свежую капусту;


картофель очистить и нарезать кубиками картофель очистить и нарезать кубиками;


в кипящий бульон или воду положить капусту, добавить коренья, картофель, свеклу и варить 15—20 минут в кипящий бульон или воду положить капусту, добавить коренья, картофель, свеклу и варить 15— 20 минут;


за 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу за 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу;


измельчить зелень измельчить зелень;


457. Борщ с фасолью подать со сметаной и зеленью.


Борщи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)