Свекла | 80 г |
Капуста свежая (или квашеная) | 40 (30) г |
Фасоль сухая (или фасоль консервированная) | 25 (50) г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 20 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука | 5 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Сахар | 3 г |
Уксус 3%-ный | 8 г |
Сметана | 10 г |
Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Фасоль промыть, замочить в воде;
сварить до готовности, воду из-под фасоли не выливать;
нарезать овощи: лук, морковь, свеклу;
к луку добавить морковь, продолжать жарить;
картофель очистить и нарезать кубиками;
в кипящий бульон или воду положить капусту, добавить коренья, картофель, свеклу и варить 15— 20 минут;
за 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу;