Гусь или утка | 50 г |
Свекла | 100 г |
Капуста свежая или квашеная | 50 г |
Морковь | 25 г |
Петрушка и сельдерей | 15 г |
Лук репчатый | 20 г |
Томат-пюре | 20 г |
Мука | 5 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Сахар | 5 г |
Сметана | 20 г |
Чеснок | 1 г |
Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Подготовленные для борща овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.
При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.