| Гусь или утка | 50 г |
| Свекла | 100 г |
| Капуста свежая или квашеная | 50 г |
| Морковь | 25 г |
| Петрушка и сельдерей | 15 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Томат-пюре | 20 г |
| Мука | 5 г |
| Маргарин столовый | 10 г |
| Сахар | 5 г |
| Сметана | 20 г |
| Чеснок | 1 г |
| Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Подготовленные для борща овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.
При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.