Утка | 35 г |
Грудинка говяжья | 30 г |
Сосиски | 20 г |
Грибы белые сушеные | 5 г |
Капуста | 20 г |
Свекла | 100 г |
Лук репчатый | 20 г |
Лук порей | 25 г |
Сельдерей | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Сметана | 20 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень | по вкусу |
Свеклу, лук порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Залить овощи горячим мясным бульоном, добавить свежую капусту, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуготовности, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и нарезанные, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.
Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя.
Подавать борщ с куском утки, грудинки, обжаренной сосиской и зеленью.