Поиск по сайту:

460. Борщ с ботвой свеклы (летний)

460. Борщ с ботвой свеклы (летний)

Ингредиенты:

Свекла с ботвой  100 г
Картофель  80 г
Морковь  20 г
Петрушка  10 г
Лук порей или лук репчатый  20 г
Кабачки  50 г
Помидоры (или томат-пюре)  40 (15) г
Маргарин столовый  10 г
Уксус 3%-ный  3 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.


Борщи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)