| Свекла | 100 г |
| Капуста | 60 г |
| Морковь | 20 г |
| Петрушка | 5 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Томат-пюре | 15 г |
| Мука | 5 г |
| Маргарин столовый | 10 г |
| Сахар | 5 г |
| Уксус 3%-ный | 8 г |
| Сметана | 10 г |
| Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
для ушков:
| Крупа гречневая | 20 г |
| Масло сливочное | 5 г |
| Лук репчатый | 15 г |
| Мука | 25 г |
| Яйца | 1/8 шт. |
Приготовить борщ одним из описанных выше способов (448). Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5 — 8 х 5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.