Свекла | 100 г |
Капуста | 60 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 20 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука | 5 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Сахар | 5 г |
Уксус 3%-ный | 8 г |
Сметана | 10 г |
Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
для ушков:
Крупа гречневая | 20 г |
Масло сливочное | 5 г |
Лук репчатый | 15 г |
Мука | 25 г |
Яйца | 1/8 шт. |
Приготовить борщ одним из описанных выше способов (448). Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5 — 8 х 5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.