Поиск по сайту:

456. Борщ с ушками

456. Борщ с ушками

Ингредиенты:

Свекла  100 г
Капуста  60 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  20 г
Томат-пюре  15 г
Мука  5 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  5 г
Уксус 3%-ный  8 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

для ушков:

Крупа гречневая  20 г
Масло сливочное  5 г
Лук репчатый  15 г
Мука  25 г
Яйца  1/8 шт.

Способ приготовления:

Приготовить борщ одним из описанных выше способов (448). Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5 — 8 х 5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.


Борщи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)