Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




481. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Количество просмотров: 1 320


Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон, лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 минут, после этого соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, урезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.

Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Картофель 125, лук 15, грибы сушеные 4, чернослив 15, масло подсолнечное рафинированное 10, мука 5, изюм 20, лимон 1/10 шт.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru