Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




482. Суп картофельный со свежими грибами

Количество просмотров: 1 718


Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек.

В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и полить.

Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Грибы белые свежие 55, картофель 175, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, помидоры 30, маргарин столовый 5, сметана 10, зелень.


Способ приготовления:


подготовить морковь, лук, мелко нарезать Подготовить морковь, лук, мелко нарезать;


сначала обжарить лук сначала обжарить лук;


добавить к луку морковь, обжарить вместе добавить к луку морковь, обжарить вместе;


белые грибы измельчить белые грибы измельчить;


слегка обжарить грибы с репчатым луком слегка обжарить грибы с репчатым луком;


нарезать картофель нарезать картофель;


положить в кипящую воду или мясной бульон все подготовленные овощи и варить 15-20 минут положить в кипящую воду или мясной бульон все подготовленные овощи и варить 15-20 минут;


нарезать мелко помидоры нарезать мелко помидоры;


за 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры, можно добавить зеленый лук за 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры, можно добавить зеленый лук;


подать со сметаной подать со сметаной;


482. Суп картофельный со свежими грибами посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru