Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1777. Сырники из творога и картофеля

Количество просмотров: 3 800


Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (2/3 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты:


Творог 120, картофель 85, яйца 8, мука пшеничная 25, масло топленое 5, сметана 30 или соус сметанный 75.


Способ приготовления:


приготовить творог Приготовить творог;


картофель очистить и сварить в подсоленной воде картофель очистить и сварить в подсоленной воде;


прокрутить сваренный картофель через мясорубку прокрутить сваренный картофель через мясорубку;


добавить к картофелю творог и перемешать добавить к картофелю творог и перемешать;


прокрутить вместе картофель и творог прокрутить вместе картофель и творог;


ввести яйца, посолить ввести яйца, посолить;


положить муку в массу, перемешать до однородного состояния положить муку в массу, перемешать до однородного состояния;


выкладывать ложкой творожно-картофельную массу в муку выкладывать ложкой творожно-картофельную массу в муку;


катать шарики, потом сплющить в виде биточков катать шарики, потом сплющить в виде биточков;


выкладывать на сковороду с жиром выкладывать на сковороду с жиром;


обжарить сырники до румяной корочки обжарить сырники до румяной корочки;


1777. Сырники из творога и картофеля подать со сметаной.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru