Домашняя птица и дичь

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1123. Курица под белым соусом с паприкой

Количество просмотров: 3 107

Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой). Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом (1390), и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.

При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.

Ингредиенты:

Курица 145, морковь 5, петрушка и сельдерей 4, лук репчатый 4, бульон 75, перец фаршированный 100, баклажаны свежие 60, мука 10, масло сливочное 15, перец красный молотый.


Способ приготовления:


курицу подготовить Курицу подготовить;


отварить курицу целиком, после закипания воды снять пену отварить курицу целиком, после закипания воды снять пену;


положить в бульон коренья положить в бульон коренья;


пока курица варится приготовить перцы пока курица варится приготовить перцы;


почистить перцы от семян почистить перцы от семян;


отварить перцы 1-2 минуты в подсоленной воде отварить перцы 1-2 минуты в подсоленной воде;


слить воду и остудить перцы слить воду и остудить перцы;


для начинки перцев нарезать копченную грудинку кубиками для начинки перцев нарезать копченную грудинку кубиками;


отварить рис до полуготовности отварить рис до полуготовности;


смешать рис с грудинкой смешать рис с грудинкой;


нарезать голландский сыр нарезать голландский сыр;


смешать сыр с рисом и зеленью смешать сыр с рисом и зеленью;


начинить перцы фаршем начинить перцы фаршем;


залить перцы бульоном и поставить тушить на медленный огонь залить перцы бульоном и поставить тушить на медленный огонь;


тушить перцы до готовности тушить перцы до готовности;


по окончании варки добавить томат-пасту, сметану и специи: лавровый лист, соль, перец по окончании варки добавить томат-пасту, сметану и специи: лавровый лист, соль, перец;


подготовить баклажаны, нарезать кружками подготовить баклажаны, нарезать кружками;


обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки;


измельчить зелень измельчить зелень;


1123. Курица под белым соусом с паприкой при подаче на тарелку положить кусок отваренной курицы, рядом фаршированный перец и жаренные баклажаны, посыпать зеленью, отдельно подать белый соус с паприкой: в белый соус ввести молотую паприку и хорошо перемешать.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: