Крылышки | 200 г |
Коренья и лук | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 75 г |
Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичными желтками. При подаче крылышки положить на блюдо или тарелку, на гарнир подать припущенный рис; полить соусом.
сварить крылышки с кореньями и луком;
приготовить белый соус с яичными желтками: прожарить муку;
развести муку бульоном, постоянно помешивая, добавить специи и процедить соус;
яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать и процедить;
готовым соусом полить блюдо с крылышками;
в порционную тарелку положить по 2-3 крылышка и гарнир из риса.