Поиск по сайту:

350. Устрицы в тесте жареные

350. Устрицы в тесте жареные

Ингредиенты:

Устрицы  8 шт.
Масло подсолнечное  5 г
Жир для фритюра  15 г
Кислота лимонная  0,5 г
Тесто  160 г
Зелень петрушки жареная  10 г
Лимон  1/4 шт.

Способ приготовления:

Вынуть устрицы из раковин и припустить с добавлением подсолнечного масла и лимонной кислоты, потом охладить. Припущенные устрицы при помощи вилки по одной штуке окунуть в жидкое тесто (2267), опустить в разогретый до 180° фритюр и жарить 2-3 минуты.

Подать устрицы с жареной зеленью петрушки и лимоном, уложенными на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.


Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)