  
| Мозг костный говяжий  | 
100 г | 
 | Хлеб ржаной  | 
85 г | 
 | Масло сливочное  | 
10 г | 
 | Соус с красным вином  | 
70 г | 
 | Зелень  | 
по вкусу | 
 
 Крупные куски костного мозга осторожно извлечь из костей, после чего залить холодной водой и посолить. Посуду с мозгом поставить на огонь, довести до кипения и оставить мозг в воде на 10-15 минут. 
Ржаной хлеб нарезать на куски прямоугольной формы, размером 3 x 4 см, толщиной 1 см. Вырезать в них (крутонах) овальные углубления. Затем обжарить на масле, положить на них кусочки вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 
Подать на десертной тарелке, покрытой бумажной салфеткой.  |