Капуста квашеная | 130 г |
Брусника маринованная | 10 г |
Яблоки маринованные | 20 г |
Сахар | 10 г |
Маринад (фруктовый или ягодный) | 10 г |
Масло растительное | 10 г |
Корица и гвоздика | по 0,2 г |
Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25 x 25 мм). Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре-восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.