Поиск по сайту:

2321. Печенье анисовое

2321. Печенье анисовое

Ингредиенты:

Мука  400 г
Сахар  400 г
Меланж  300 г
Эссенция фруктовая  1 г
Комбижир животный для смазки противней  50 г

Способ приготовления:

Сахар, меланж или яйца взбивать веничком, подогревая на мармите до 45°, затем массу, не переставая взбивать, охладить до 20°, добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать.

Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 7 мм выжать на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, круглые или овальные лепешки и посыпать их анисом (5-б зерен), маком, тмином, рубленым миндалем или фисташками. Противни с изделиями поместить в сушилку и выдержать до образования хрупкой корочки, после чего выпечь без пара при 180-190°. При выпечке изделие не должно зарумяниться. Готовые, немного остывшие изделия снять с противня ножом или слегка постукивая о противень рукой.

Готовые изделия должны быть сухими, светло-желтого цвета, без трещин на поверхности, с равномерной пористостью и без пустот.


Изделия из бисквитного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)