для теста:
Мука | 227 г |
Миндаль жареный | 1514 г |
Сахар | 1514 г |
Масло сливочное | 151 г |
Яйца (белки) | 2271 г |
для крема:
Сахар | 1367 г |
Масло сливочное | 1565 г |
Яйца | 243 г |
Молоко | 912 г |
Ванильная пудра | 69 г |
Коньяк | 6 г |
Какао-порошок | 54 г |
Пралине | 237 г |
Какао-масло | 5 г |
Выход: 100 шт. по 75 г.
Подготовленный миндаль растереть в вальцовке или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крупа, и перемешать с сахаром и мукой. Яичные белки взбить и слегка перемешать с миндалем. Тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку диаметром 1,5 см выпустить на смазанный жиром и подпыленный мукой противень круглые или овальные лепешки. Выпекать лепешки нужно в течение 5-6 минут при 150-160°.
Испеченные лепешки аккуратно снять ножом с противня, подсушить в течение 8-10 часов при температуре 35-40° и выровнять края.
Склеить сливочно-шоколадным кремом (2164) две лепешки, поверхность украсить тем же кремом, а края посыпать крошками из обрезков пирожного.