Поиск по сайту:

2402. Пирожное «Идеал»

2402. Пирожное «Идеал»

Ингредиенты:

для теста:

Мука  227 г
Миндаль жареный  1514 г
Сахар  1514 г
Масло сливочное  151 г
Яйца (белки)  2271 г

для крема:

Сахар  1367 г
Масло сливочное  1565 г
Яйца  243 г
Молоко  912 г
Ванильная пудра  69 г
Коньяк  6 г
Какао-порошок  54 г
Пралине  237 г
Какао-масло  5 г

Выход: 100 шт. по 75 г.

Способ приготовления:

Подготовленный миндаль растереть в вальцовке или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крупа, и перемешать с сахаром и мукой. Яичные белки взбить и слегка перемешать с миндалем. Тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку диаметром 1,5 см выпустить на смазанный жиром и подпыленный мукой противень круглые или овальные лепешки. Выпекать лепешки нужно в течение 5-6 минут при 150-160°.

Испеченные лепешки аккуратно снять ножом с противня, подсушить в течение 8-10 часов при температуре 35-40° и выровнять края.

Склеить сливочно-шоколадным кремом (2164) две лепешки, поверхность украсить тем же кремом, а края посыпать крошками из обрезков пирожного.


Изделия из миндального теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)