Мука | 91 г |
Сахар | 456 г |
Миндаль | 304 г |
Яйца (белки) | 182 г |
Масло сливочное | 76 г |
Ванильная пудра | 1 г |
Миндаль для отделки | 30 г |
Цукаты для отделки | 30 г |
Сахар для сиропа | 46 г |
Выход: 1 кг (100 шт.).
Подготовленный миндаль смешать с сахаром (50% по норме) и яичными белками (50% по норме), пропустить через вальцовку 2-3 раза. Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. После этого добавить остальные продукты и взбивать в машине или вручную в течение 8-10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. После выпечки заглазировать сахарным сиропом. Отделать печенье половинками миндаля или кусочками цуката.