для теста:
Мука (в том числе для подпыливания) | 1813 (130) г |
Сахар | 717 г |
Масло сливочное | 1000 г |
Меланж | 233 г |
Сода | 1,7 г |
Соль | 6 г |
Аммоний | 1,7 г |
для миндальной массы:
Миндаль жареный | 1178 г |
Мука | 556 г |
Сахар | 2126 г |
Эссенция | 6,7 г |
Яйца (белки) | 1024 г |
Выход: 100 шт. по 70 г.
Из песочного теста (2353) раскатать пласт толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89-90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150-160°.