Мука | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйца | 43 г |
Молоко | 60-70 г |
Ванилин (или ваниль) | 0,1 г (1/10 палочки) |
Масло топленое для смазки | 43 г |
Взбитые сливки или крем | 100 г |
Яйца отбить в посуду, всыпать сахарную пудру, хорошо размешать деревянной веселкой, затем добавить муку, ванилин или ваниль, вторично размешать и развести молоком. Выпекать изделия на железном листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Тесто разложить на листе ложкой и разровнять в виде тонких блинчиков диаметром 8-10 см. Выпекать изделия в жарочном шкафу до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневой окраски. Горячие блинчики свернуть в конусообразные трубочки, сложить в сито и хранить в сухом месте. При подаче трубочки наполнить взбитыми сливками, кремом или зефиром и посыпать сахарной пудрой.