
| Крупа манная |
30 г |
| Молоко |
130 г |
| Сахар |
15 г |
| Орехи грецкие (ядро) или миндаль |
10 г |
| Ванилин |
0,01 г |
| Яйца |
15 г |
| Сироп, джем или варенье |
30 г |
Сварить жидкую манную кашу на молоке с сахаром и ванилином. Сырые яйца вылить в кондитерский котел, который поставить в горячую воду (мармит), и, взбивая яичную массу веничком, нагреть до 45-50°, после чего нагревание прекратить, а взбивание массы продолжать до тех пор, пока она не превратится в густую пену.
Взбитые яйца, помешивая, соединить в два-три приема с горячей кашей, в которую добавить рубленые грецкие орехи. Разложить кашу в порционную посуду, в которой и подавать в холодном виде с фруктовым сиропом, джемом или вареньем. |