Баранина | 130 г |
Масло топленое | 10 г |
Артишоки | 2 шт. |
Помидоры | 80 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 10 г |
Соус | 75 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Котлеты приготовить так же, как котлеты из баранины натуральные.
Сваренные в подсоленной воде донышки артишоков смазать сметаной и слегка поджарить в жарочном шкафу. При подаче готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку и полить маслом, на косточки котлет надеть бумажные папильотки. Рядом с котлетами поместить артишоки, которые наполнить горкой кусочками поджаренных на масле помидоров без кожи и семян и посыпать зеленью петрушки. Отдельно к котлетам подать молочный соус с луком.