| Баранина | 130 г |
| Масло топленое | 10 г |
| Артишоки | 2 шт. |
| Помидоры | 80 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Сметана | 10 г |
| Соус | 75 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
Котлеты приготовить так же, как котлеты из баранины натуральные.
Сваренные в подсоленной воде донышки артишоков смазать сметаной и слегка поджарить в жарочном шкафу. При подаче готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку и полить маслом, на косточки котлет надеть бумажные папильотки. Рядом с котлетами поместить артишоки, которые наполнить горкой кусочками поджаренных на масле помидоров без кожи и семян и посыпать зеленью петрушки. Отдельно к котлетам подать молочный соус с луком.