
| Баранина |
115 г |
| Лук |
8 г |
| Вода |
35 г |
| Хлеб пшеничный |
25 г |
| Масло сливочное или топленое |
10 г |
| Пюре из бобовых |
150 г |
| Соус |
100 г |
| Сыр |
5 г |
| Сухари |
3 г |
| Перец, зелень |
по вкусу |
Мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать. К нежирной баранине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпига. Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-7 минут. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из бобовых (фасоли, чины, гороха или нута), а на него поместить готовые фрикадели, залить их густым томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. |