Говядина | 120 г |
Комбижир животный | 10 г |
Лук | 25 г |
Томат-пюре | 20 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Сметана | 20 г |
Гарнир | 100-150 г |
Перец горошком, лавровый лист, зелень | по вкусу |
Мясо, нарезанное кубиками по 30-40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1-1,5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны.
Подать гуляш с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки (1554) и посыпать зеленью.
положить на сковороду с жиром;
мясо обжарить, залить горячим бульоном или водой;
после этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану (можно и без сметаны) и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут;
для гарнира отварить картофель, нарезать кружками и поджарить на сливочном масле;