Поиск по сайту:

863. Гуляш

863. Гуляш

Ингредиенты:

Говядина  120 г
Комбижир животный  10 г
Лук  25 г
Томат-пюре  20 г
Мука пшеничная  5 г
Сметана  20 г
Гарнир  100-150 г
Перец горошком, лавровый лист, зелень  по вкусу

Мясо, нарезанное кубиками по 30-40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1-1,5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны.

Подать гуляш с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки (1554) и посыпать зеленью.

Способ приготовления:

приготовить говяжье мясо Приготовить говяжье мясо;


нарезать мясо на кубики нарезать мясо на кубики;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


мясо обжарить, залить горячим бульоном или водой мясо обжарить, залить горячим бульоном или водой;


добавить томат-пасту добавить томат-пасту;


продолжать тушить 1—1,5 часа продолжать тушить 1—1,5 часа;


после этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану (можно и без сметаны) и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут после этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану (можно и без сметаны) и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут;


для гарнира отварить картофель, нарезать кружками и поджарить на сливочном масле для гарнира отварить картофель, нарезать кружками и поджарить на сливочном масле;


863. Гуляш при подаче посыпать зеленью.


Говядина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)