| Говядина | 100 г | 
| Сало говяжье внутреннее или шпиг | 15 г | 
| Яйца | 8 г | 
| Сухари | 15 г | 
| Масло топленое | 15 г | 
| Молоко | 10 г | 
| Гарнир | 150 г | 
| Перец | по вкусу | 
Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. При подаче полить маслом.
Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
 Из говяжьего мяса и лука сделать фарш;
 Из говяжьего мяса и лука сделать фарш;
 мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец;
 мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец;
 хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо;
 хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо;
 сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце;
 сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце;
 лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон;
 лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон;
 положить на сковороду с жиром;
 положить на сковороду с жиром;
 подать со сложным гарниром, например рагу из летних овощей или жареным картофелем.
 подать со сложным гарниром, например рагу из летних овощей или жареным картофелем.