Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как для
шницеля рубленого, разделать на тонкие лепешки овальной формы (1—2 на порцию). Обсыпать лепешки пшеничной мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях. За 10 минут до подачи поджарить шницель на жире, подать с жареным картофелем или овощным гарниром. На шницель можно положить также каперсы с лимонной цедрой, обработанные, как описано в
914, и ломтик лимона с зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Телятина 95, молоко 10, мука 5, яйца 15, жир говяжий 15, масло сливочное 5, комбижир животный для жарки 10, сухари 15, каперсы 5, лимон 1/10 шт., гарнир 150, перец, зелень.
Способ приготовления:
Телятину нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку со свиным салом;
фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать;
из котлетной массы слепить лепешки овальной формы;
обвалять лепешки в муке;
затем смочить в яйце;
обсыпать сухарями со всех сторон;
обжарить до золотистого цвета на сковороде с жиром;
измельчить зелень;
подать с отварным картофелем и свежим огурцом с зеленью.