Телятина | 95 г |
Молоко | 10 г |
Мука | 5 г |
Яйца | 15 г |
Жир говяжий | 15 г |
Масло сливочное | 5 г |
Комбижир животный для жарки | 10 г |
Сухари | 15 г |
Каперсы | 5 г |
Лимон | 1/10 шт. |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как для шницеля рубленого, разделать на тонкие лепешки овальной формы (1-2 на порцию). Обсыпать лепешки пшеничной мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях. За 10 минут до подачи поджарить шницель на жире, подать с жареным картофелем или овощным гарниром. На шницель можно положить также каперсы с лимонной цедрой, обработанные, как описано в (914), и ломтик лимона с зеленью петрушки.