Поиск по сайту:
Категория: Мясо / Телятина

925. Телятина, запеченная под молочным соусом

Телятина  125 г
Масло сливочное  10 г
Сыр  5 г
Сухари  5 г
Гарнир  100-150 г
Соус  100 г
Зелень  по вкусу

Готовую жареную телятину нарезать по одному или по два куска на порцию. На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного коричневого бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим молочным соусом средней густоты и немедленно посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми пшеничными сухарями, полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности соуса образовалась румяная корочка.

Подать на том же блюде, полить маслом и посыпать укропом или петрушкой. На гарнир можно подать жареный картофель.

Подробнее ...


927. Клецки из телятины в соусе

Телятина  140 г
Хлеб пшеничный  15 г
Молоко  70 г
Яйца  13 г
Масло сливочное  10 г
Соус  100 г
Гарнир  100-150 г
Перец, мускатный орех, зелень  по вкусу

Мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и, все перемешав, пропустить еще раз через мясорубку. Массу положить в посуду и выбивать ее веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне.

Подробнее ...


933. Биточки из телятины, фаршированные грибами

Телятина  115 г
Хлеб пшеничный  25 г
Молоко  35 г
Сухари  20 г
Грибы  75 г
Соус  25 г
Мясной сок  50 г
Комбижир особый  10 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  100-150 г
Перец  по вкусу

Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму.

Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)