Телятина | 120 г |
Томат-пюре | 15 г |
Сметана | 30 г |
Лук | 40 г |
Мука | 5 г |
Комбижир особый | 15 г |
Паприка | 0,5 г |
Морковь и петрушка | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40-50 г из расчета 2-3 куска на порцию.
Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассерованный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассерованную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей.
При подаче посыпать зеленью.