Поиск по сайту:

1393. Донышки артишоков, жаренные в сухарях

1393. Донышки артишоков, жаренные в сухарях

Ингредиенты:

Артишоки  2 шт.
Мука  10 г
Яйца  1/2 шт.
Сухари молотые  15 г
Сало говяжье или свиное для фритюра  20 г
Масло сливочное  5 г
Соус  50 г
Лимон  1/10 шт.
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Очистить артишоки и удалить листья. Растворить в воде немного муки, посолить, добавить масло, лимонный сок, перец, положить артишоки и варить их до готовности. После этого артишоки запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре.

При подаче украсить рубленой зеленью; соус (томатный или красный) подать отдельно.


Артишоки, спаржа



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)