| Артишоки | 2 шт. | 
| Спаржа | 50 г | 
| Соус | 60 г | 
| Масло сливочное | 15 г | 
| Бульон | 20 г | 
| Трюфели | 15 г | 
| Сыр | 10 г | 
Отобрать некрупные артишоки, обработать и отварить их в соленой воде, затем удалить листья. Донышки положить на металлическое блюдо или сковороду. Залить их тонким слоем молочного соуса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче на середину артишоков положить отваренную спаржу, которую предварительно следует нарезать кусочками (4-5 см) и заправить маслом.
Трюфели, припустить в масле, смешанном с мясным концентрированным бульоном, нарезать ломтиками и украсить артишоки.