Грибы | 200 г |
Картофель | 100 г |
Соус | 75 г |
Масло сливочное | 15 г |
Лук | 25 г |
Лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп | по вкусу |
Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5-8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности.
При подаче грибы можно посыпать укропом.
Грибы тщательно перебрать, промыть;
отварить грибы в подсоленной воде;
положить грибы на разогретую сковороду;
в грибы добавить сметанный соус;
добавить лавровый лист, мускатный орех, обжаренный лук, перец;
промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг;
уложить на разогретую сковороду с маслом;
обжарить с обеих сторон до румяной корочки;