Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать кусками толщиной 0,5 см по 2—3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положить на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки. Если корочка образуется до того, как кабачки будут готовы, их следует на несколько минут поставить в жарочный шкаф. При подаче кабачки положить на тарелку или сковороду, полить маслом или сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Кабачки 250, мука 10, масло топленое 10, сметана 50 или масло сливочное 20, зелень.
Способ приготовления:
Приготовить молодой кабачок, помыть его;
кабачок очистить, удалить семена, нарезать на колечки по 0,5 см;
кусочки кабачка обвалять в муке;
жарить кусочки кабачка на масле в разогретой сковороде;
обжарить кабачок с обеих сторон до золотистой корочки;
измельчить зелень;
перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.