Поиск по сайту:

1361. Кабачки жареные с молодым картофелем

1361. Кабачки жареные с молодым картофелем

Ингредиенты:

Кабачки  150 г
Картофель  100 г
Масло сливочное  15 г
Мука  5 г
Соус (или сметана)  50 (40) г

Кабачки средней величины очистить, нарезать на кружки, вынуть из них сердцевину, обвалять в муке и жарить до готовности. Сварить молодой картофель, заправить его маслом. Перед подачей положить на порционную сковороду обжаренные кружки кабачков, а в середину картофель. Полить сметанным или молочным соусом или сметаной.

Способ приготовления:

молодой картофель помыть и очистить Молодой картофель помыть и очистить;


отварить картофель в подсоленной воде отварить картофель в подсоленной воде;


молодой кабачок вымыть и очистить от кожуры и семечек молодой кабачок вымыть и очистить от кожуры и семечек;


нарезать кабачок на колечки по 0,5 см и обвалять в муке нарезать кабачок на колечки по 0,5 см и обвалять в муке;


обжарить колечки на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон обжарить колечки на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон;


1361. Кабачки жареные с молодым картофелем перед подачей положить обжаренные кабачки, в середину — картофель, полить сметаной или сметанным соусом..


Кабачки


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)