Кабачки | 150 г |
Картофель | 100 г |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 5 г |
Соус (или сметана) | 50 (40) г |
Кабачки средней величины очистить, нарезать на кружки, вынуть из них сердцевину, обвалять в муке и жарить до готовности. Сварить молодой картофель, заправить его маслом. Перед подачей положить на порционную сковороду обжаренные кружки кабачков, а в середину картофель. Полить сметанным или молочным соусом или сметаной.
Молодой картофель помыть и очистить;
отварить картофель в подсоленной воде;
молодой кабачок вымыть и очистить от кожуры и семечек;
нарезать кабачок на колечки по 0,5 см и обвалять в муке;
обжарить колечки на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон;
перед подачей положить обжаренные кабачки, в середину — картофель, полить сметаной или сметанным соусом..