Кабачки | 150 г |
Грибы белые свежие или шампиньоны | 50 г |
Помидоры | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соус | 50 г |
Мука | 5 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.
Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.
При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена;
кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке;
жарить кабачок на сковороде с маслом;
обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки;
грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками;
положить грибы на сковороду с маслом;
грибы обжарить до золотистого цвета;
к грибам добавить сметанный соус и потушить;
помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон;
на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы;
сверху положить жаренные помидоры;