| Картофель | 200 г |
| Сельдь | 50 г |
| Лук | 25 г |
| Сметана | 30 г |
| Бульон | 100 г |
| Мука | 5 г |
| Масло сливочное или маргарин сливочный | 15 г |
| Сухари | 5 г |
| Сыр | 10 г |
Очищенную от кожи и костей сельдь вымочить в воде, нарезать мелкими кусками и припустить с мелко нарубленным пассерованным луком и сметаной. Затем добавить бульон, муку, смешанную со сливочным маслом, и проварить до загустения. Вареный картофель, нарезанный кубиками 15-20 мм, положить на порционную сковороду, залить соусом с сельдью, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде.