Овощи, грибы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1356. Запеканка из тыквы со сладким соусом

Количество просмотров: 3 599

В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу.

Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.

При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.

Ингредиенты:


Тыква 200, крупа пшенная, манная или рис 30, молоко 25, масло сливочное 15, сахар 10, яйца 1/5 шт., сметана 5, сухари молотые 5, соус, кисель или фруктовое пюре 50.


Способ приготовления:


приготовить тыкву Приготовить тыкву;


разрезать тыкву разрезать тыкву;


очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кусочки очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кусочки;


положить тыкву в горячее молоко положить тыкву в горячее молоко;


проварить тыкву до полуготовности проварить тыкву до полуготовности;


пшено перебрать и хорошо промыть пшено перебрать и хорошо промыть;


положить пшено в кастрюлю с тыквой, добавить сахар и соль положить пшено в кастрюлю с тыквой, добавить сахар и соль;


сварить кашу до готовности сварить кашу до готовности;


готовую кашу слегка охладить и ввести туда яйца, сливочное масло готовую кашу слегка охладить и ввести туда яйца, сливочное масло;


хорошо кашу перемешать хорошо кашу перемешать;


противень смазать маслом противень смазать маслом;


присыпать противень сухарями присыпать противень сухарями;


выложить кашу на противень и разровнять выложить кашу на противень и разровнять;


сверху кашу смазать сметаной сверху кашу смазать сметаной;


хорошо разровнять сметану хорошо разровнять сметану;


сверху посыпать сухарями сверху посыпать сухарями;


выпекать до румяной корочки выпекать до румяной корочки;


для фруктового соуса нужно сварить курагу для фруктового соуса нужно сварить курагу;


вареную курагу тщательно взбить, лучше всего это получится миксером вареную курагу тщательно взбить, лучше всего это получится миксером;


в соус добавить сахар в соус добавить сахар;


1356. Запеканка из тыквы со сладким соусом подать запеканку с фруктовым соусом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: