Кабачки или тыква | 150 г |
Помидоры | 80 г |
Лук репчатый и зеленый | 25 г |
Шпинат и щавель | по 20 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Укроп | 5 г |
Чеснок | 2 г |
Лимон | 1/8 шт. |
Перец | по вкусу |
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом, добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой (100-120 г) и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении.
Готовые овощи подать на блюде или в салатнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью.